Temporada de mermelada

mermeladasLa temporada para hacer mermelada de naranjas amargas -o «marmalade», en inglés- es ahora en febrero, así que este fin de semana me he puesto manos a la obra a fin de tener reservas para todo el año. Lo que veis en la foto es «Mermelada de naranjas de Sevillla al whisky», una variación que permite empezar el día con aún más alegría (tenéis la receta más abajo en este blog). En el Reino Unido, algunos supermercados venden en esta época naranjas amargas especialmente traídas de la capital andaluza, que normalmente se tiran pero que a los británicos les encantan en confitura.

Una curiosidad: en inglés, solo se llama mermelada («marmalade») a la que se hace con naranjas. Las conservas hechas con cualquier otro tipo de fruta se conocen como «jam», o confitura.

 

 

2 comentarios en “Temporada de mermelada

  1. El pasado año tuve la suerte de visitarte por esta època y coincidio en que tambien habias elaborado esta mermelada de la que puedo garantizar que es excelente cuando empiezas a comer es muy difícil poner fin realmente es una delicatessen felicidades🌺

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